1528

Мост через Каму в скором времени соединит Удмуртию и Башкирию.

Это позволит существенно улучшить транспортное сообщение между двумя республиками и избавит от необходимости ездить объездными путями. Об этом сообщил председатель Госсовета Удмуртской республики Александр Соловьев во время официального визита в Уфу.

— Строительство моста – актуальная проблема для обоих регионов, — сказал он после встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. – Сегодня этот вопрос практически решен. Необходимая для строительства сумма из федерального бюджета нам будет выделена.

Во время встречи с Рустэмом Хамитовым Александр Соловьев также затронул тему развития сельского хозяйства и судьбы сел. По его мнению, проблема запустения деревень, оттока населения в крупные города характерна практически для всех регионов страны.

Как считает Александр Соловьев, частично решить эту проблему можно путем строительства школ на селе. В деревне школа – больше, чем школа. Это еще и центр культуры.

Рустэм Хамитов и Александр Соловьев обсудили также возможные перспективы сотрудничества между Башкортостаном и Удмуртией в сфере промышленности и укрепления межнационального согласия в регионах.

Евгений Рахимкулов

ИА Башинформ