768

В Уфе появится экологически чистое производство по переработке использованных автомобильных шин.

Вчера Рустэм Хамитов встретился с делегацией Федерального министерства экономики и технологий Германии. На встрече обсуждались планы по сотрудничеству.

Так, немецким компаниям интересны сферы здравоохранения, машиностроения, нефтепереработки, строительной индустрии и переработки отходов.

- Мы должны придать новый импульс нашим отношениям и готовы создать для ваших компаний льготные условия и с точки зрения организации бизнеса, и с точки зрения прохождения процедур регистрации, оформления земельных участков. Зарубежным инвесторам будет максимально комфортно в республике, - заявил Рустэм Хамитов.

В планах немецкой стороны - открытие офиса крупнейшей технологической компании Lurgi, которая занимается производством специальных установок изомеризации.

Также Германия выразила желание сотрудничать с нефтеперерабатывающими предприятиями республики в плане поставки им оборудования.

- Члены нашей делегации имеют конкретные представления по применению своих сил в Башкортостане. Фирмы из Германии могут внести свой вклад в развитие различных сфер экономики, - сказал начальник отдела России, Украины, Беларуси, Молдовы, Центральной Азии и Закавказья Федерального министерства экономики и технологий Германии Андреас Нойманн.

Президент Башкирии выразил заинтересованность в заявленных немецкой стороной проектах.

- Безусловно, мы будем помогать их реализации, - сказал Рустэм Хамитов.

Елена АРЯМНОВА

ProUfu.Ru