935

Студенты четвертого курса исторического факультета Башкирского государственного университета Флорид Багаев и Ильгиз Такалов, отчисленные из вуза 25 февраля, восстановлены с условием ликвидации своих академических задолженностей.

Об этом агентству «Башинформ» сообщил декан исторического факультета БашГУ Рустем Хабибуллин.

— Я буквально три дня назад приступил к исполнению обязанностей декана, — сказал он. – Могу заверить, что по нескольким предметам у ребят действительно были «хвосты».

Декан истфака добавил, что студентам предоставлена возможность пересдачи предметов и ликвидации своих академических задолженностей.

Отметим, что 4 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поговорил по телефону с отчисленными студентами. После этого он обратился к ректору БашГУ с просьбой восстановить их на дневном отделении истфака под его личное поручительство, оказав им доверие.

Среди причин отчисления студентов дневного отделения истфака БашГУ Багаева и Такалова называлось также их участие в несанкционированном митинге, прошедшем 25 февраля сего года в районе Дома Государственного Собрания, что является административным правонарушением и нарушением устава главного вуза республики. По данным ИА «Башинформ», студенты выразили готовность сосредоточиться на учёбе и в ближайшее время ликвидировать свои академические задолженности.

Эльмира Сабирова ИА Башинформ

По сообщению ProUfu.Ru, восстановленные студенты являются активистами Союза башкирской молодежи.