913

ДТП произошли в Уфе и в Хайбуллинском районе.

По информации УГИБДД по РБ в текущем году на дорогах нашей республики уже зафиксировано более 100 дорожных трагедий с участием пешеходов. При этом 9 человек погибли и 103 получили телесные ранения различной степени тяжести.  Самыми нерадивыми в отношении безопасности дорожного движения оказались пешеходы столицы республики. Не отстают в этой статистике и такие  районы, как Абзелиловский, Зианчуринский, Дуванский, Ермекеевский.

Вчерашний день, к сожалению, тоже внёс свою лепту в эту статистику.

В полночь в Калининском районе УФы на улице Гвардейская произошло ДТП со смертельным исходом. 23-летний молодой человек за рулем автомашины «Хундай» совершил наезд на пешехода, идущего по краю проезжей части в попутном направлении транспортного средства. Пенсионерка получила несовместимые с жизнью травмы.  

В девятом часу вечера Хайбуллинском районе на 4 км проселочной автодороги Первомайское – Первомурзино водитель «Фольксваген Пассат», объезжая впереди стоящую гужевую повозку, допустил наезд на пешехода. 42-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте аварии.

Уважаемые пешеходы, переходите дорогу только в установленных для перехода местах и на разрешающий сигнал светофора, не выходите на проезжую часть в ожидании транспорта. При следовании по обочине дороги старайтесь держать проезжающий транспорт в поле своего зрения, идите по обочине в направлении против следования транспорта, не попутно, иначе есть угроза, что автомобиль, не замеченный вами совершит на вас наезд.

Тимур Анимов

по информации пресс-службы УГИБДД по РБ