722

Недавно Салаватский городской суд осудил 36-летнего мужчину без определенного места жительства. Его признали виновным в разбое с применением оружия.

Как оказалось,36-летний бомж увидел на улицу женщину, которая гуляла с ребенком и разговаривала по телефону. Он подбежал к ней со спины и, приставив нож, потребовал отдать телефон и деньги. Молодая мама отдала все, что было: шесть тысяч рублей и телефон, который она оценила в 13 тысяч «деревянных».

- Суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает прокуратура РФ по РБ. – Также он должен уплатить женщине 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Только бомж с таким раскладом дел не согласился и внес жалобу об отмене приговора. Мужчина заявил, что на суде обвинение не смогло доказать факт применения им ножа, а также он не увидел документов, подтверждающих стоимость телефона.

В результате, кассационная инстанция Верховного суда РБ оставила приговор без изменений и отклонила кассационную жалобу, сообщает республиканская прокуратура.

Елена АРЯМНОВА

ProUfu.Ru