820

Выдвинуто обвинение в отношении двух ранее судимых жителей столицы, которые подозревались в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как сообщили в прокуратуре республики, в одном из общежитий Ленинского района Уфы к 47-летнему мужчине около десяти вечера подошли трое, младшему из которых всего 13 лет. Парни спровоцировали потасовку и начали жестоко избивать мужчину. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы одна из жительниц общежития не вызвала сотрудников милиции. Однако, буяны не стали дожидаться стражей правопорядка и скрылись. Их вскоре задержали. Мужчину доставили в больницу, где он провел достаточно долгое время. По словам очевидцев и самого потерпевшего, наиболее активным и агрессивным был именно 13-летний подросток. Уголовное дело уже направлено в Ленинский районный суд столицы. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

К сожалению, подросток, не достигший 14-летнего возраста, избежит реального наказания согласно закону и, возможно, и далее будет безнаказанно проявлять свою жестокость.

Пресс-служба МВД по РБ