853

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

На встрече обсуждались крупные инвестиционные проекты республики, инфраструктура, а также текущая социально-экономическая ситуация. По мнению Премьера, если все начатые инвестпроекты будут успешно осуществлены, Башкортостан укрепит свою репутацию одного из ведущих индустриальных центров России.

- Республика 2010 год завершила неплохо. Рост промышленного производства составил 114%. Первые два месяца 2011 года подтверждают эту тенденцию. Мы идём примерно с таким же темпом. И, собственно говоря, все заводы, все предприятия, вся промышленность (нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, химическая) работают устойчиво, проблем нет. И с сырьём, и с переработкой всё идёт в этом плане достаточно хорошо, - сказал Рустэм Хамитов на встрече. - Машиностроительный комплекс развивается ещё более динамично. Загружены (хорошо загружены) моторостроительные и производственные объединения, которые выпускают двигатели для самолётов многих типов. И большой рост намечается на Кумертауском авиационном производственном объединении, которое выпускает вертолёты, – там будет двукратное увеличение производства по этому году.

Елена АРЯМНОВА

ProUfu.Ru

Фото: сайт президента РБ

Стенограмма встречи.