1491

Двое молодых людей из села Кандры Туймазинского района Башкирии топили печь крестами с соседнего кладбища. Отопление в доме отключили за неуплату еще два года назад.

Вопросом, где достать дрова или деньги на топливо парочка задумались только в конце февраля. Когда столбик термометра уверенно полз вниз, 25-летняя девушка с братом-погодкой пошли на соседнее кладбище.

В качестве дров они решили использовать могильные кресты. Срубить их оказалось непросто. Те, что не смогли свалить сразу, выбили кувалдой. От металлических табличек с именами умерших избавились тут же. Нагрузив корыто доверху, брат с сестрой вернулись домой. Там распилили награбленное на чурбаки и порубили на поленья.

На следующий день они снова отправились к могилам. В этот раз в корыте оказались столы и скамейки. Быть кем-то увиденными не боялись – смотритель кладбища недавно умер, да и вряд ли кто-то из сельчан пойдет проверять захоронения близких в такие морозы.

Однако, сельчане заподозрили, что брат с сестрой воруют с могил цветмет и вызвали сотрудников милиции.

- От кладбища к дому подозреваемых вывела протоптанная ими же тропинка, - рассказали ProUfu.Ru в пресс-службе МВД по РБ. – Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», расследование продолжается.

Елена АРЯМНОВА

ProUfu.Ru