899

Вчера, 19 марта в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ в Уфе, на площади перед Русским драмтеатром прошел митинг, организованный региональным отделением партии.

В нем приняли участие и активисты регионального отделения партии «Яблоко».

— Сегодня наш митинг посвящен не только традиционному протесту против антинародной политики власти, которая с каждым годом ухудшает наше положение, но и конкретным требованиям к конкретным лицам, — отметил, открывая митинг, первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Рифгат Гарданов.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой содержится обращение к Президенту и Правительству Башкортостана с призывом установить контроль над галопирующими ценами на продукты питания и товары первой необходимости, решить проблемы обманутых дольщиков, принять законы, в корне пресекающие попытки создания финансовых лохотронов и безнаказанного лишения квартир, оплаченных людьми.

В резолюции высказано требование к бывшему Президенту Башкортостана Муртазе Рахимову возвратить республике средства, полученные от продажи предприятий топливно-энергетического комплекса республики и осевшие в благотворительном фонде «Урал», поднят вопрос о незаконной продаже за бесценок 16 коттеджей, построенных в преддверии празднования 450-летия вхождения Башкирии в состав Русского государства для гостей официальных торжеств.

В итоговом документе митинга содержатся вопросы и к главе администрации Уфы, касающиеся невыполнения его обещаний по поводу возвращения в столицу памятника В.И.Ленину, который был на реставрации в Санкт-Петербурге, и предоставления помещений районным отделениям КПРФ Уфы.

Марина Шумилова

ИА Башинформ