436

В правоохранительные органы вечером 4 июля 2018 года поступило сообщение о пропаже 11-летней жительницы Иглинского района.  

Нашлась ушедшая из дома 11-летняя жительница Иглинского района

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ было возбуждено уголовное дело. Осуществлялись массированные поиски ребенка, координируемые следственной группой следственного управления республики с участием добровольческих отрядов.

Благодаря грамотно спланированным неотложным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, следователями СКР совместно с сотрудниками полиции ребенка удалось обнаружить.

Напомним, что по версии следствия, 3 июля 2018 года около 18.00 часов девочка, созвонившись со своим знакомым 15-летним жителем Иглинского района, с которым они вместе обучаются в одной школе, ушла гулять и до настоящего времени они не вернулись.

В ходе проводимого подворного обхода на вторые сутки поисков следователем-криминалистом на улице был замечен 15-летний юноша, с которым ушла девочка, после чего незамедлительно сопровожден в следственный отдел. В ходе проведенного опроса парень рассказал, где находится его подруга.

Выездом следственно-оперативной группы несовершеннолетняя была обнаружена в одном из домов села Иглино у приятеля своего кавалера.

После доставления несовершеннолетней к следователю СКР и ее опроса, а также установления всех обстоятельств произошедшего и мотивов такого поступка, будет принято соответствующее процессуальное решение.

информация и фото: surb.sledcom.ru