371

Решение о переходе 17 городов и районов Башкортостана на оплату отопления по факту, строго в отопительный сезон, исходя из фактического предоставления услуги по приборам учета, планируется отменить.

Как сообщает ИА «Башинформ», соответствующий документ об отмене ранее принятого постановления правительства «Об утверждении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Республики Башкортостан в 2018 году» находится сейчас на рассмотрении в республиканском правительстве.

В случае принятия нового постановления в муниципалитетах республики сохранится существующий способ оплаты — равномерно в течение календарного года.

Как сообщала Делогазета.Ру ранее, переход на новую схему оплаты тепла планировался с октября этого года в 17 муниципалитетах. Среди них — Уфа, Кумертау, Нефтекамск, Стерлитамак, а также Аскинский, Аургазинский, Бакалинский, Балтачевский, Белокатайский, Благовещенский, Белорецкий, Давлекановский, Дюртюлинский, Илишевский, Кигинский, Янаульский районы и Отрадовский сельсовет Стерлитамакского района.

по информации bashinform.ru