849

15 октября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл оперативное совещание в Правительстве республики. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, транспортной и социальной инфраструктуры, здравоохранения.

Радий Хабиров провёл оперативное совещание в Правительстве РБ и назначил и.о. министра здравоохранения Башкортостана

В частности, руководитель республики акцентировал внимание на неудовлетворительной работе общественного транспорта в Уфе и потребовал решить проблему нелегальных перевозок.

– Сколько времени вам нужно? Я людям ответил, что нелегальных перевозчиков больше не будет, – обратился Радий Хабиров к врио главы администрации Уфы Салавату Хусаинову.

Речь шла и о нехватке объектов социальной инфраструктуры для жителей новостроек. Врио Главы Башкортостана подчеркнул, что поликлиники и другие социальные объекты, должны появляться в том числе за счёт инвесторов, ведущих строительство. Это является обычной практикой в ведущих регионах страны.

Одной из ключевых тем совещания стали болевые точки системы здравоохранения. Радий Хабиров назвал недопустимым затягивание строительства новых корпусов онкологического и кардиологического диспансеров. Также обсуждались вопросы нехватки медицинских кадров, закупок лекарственных средств для льготных категорий граждан.

– Это характерно для многих субъектов: не хватает узких специалистов – педиатров, ЛОР-врачей, невропатологов – это понятно. Но этим надо заниматься, – сказал Радий Хабиров. – Когда в почту приходят сообщения о том, что люди сутками, неделями не могут попасть к врачу, а потом умирают, – это преступление.

По итогам совещания руководитель региона поставил перед ответственными лицами конкретные сроки для принятия мер по решению проблемных вопросов.

В этот же день указом врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова исполнение обязанностей министра здравоохранения Республики Башкортостан возложено на первого заместителя министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэля Яппарова. Другим Указом врио Главы Республики Башкортостан Анвар Бакиров освобождён от должности министра здравоохранения Республики Башкортостан по собственному желанию.

по информации pravitelstvorb.ru