429

В Республике Башкортостан продолжается реализация мероприятий по переводу многоквартирных домов на поквартирные системы отопления и установке блочных котельных.

Реализуются мероприятия по децентрализации системы отопления

Участники проекта, в соответствии с постановлением Правительства РБ от 29 января 2015 года № 10, населенные пункты республики, где переход от централизованного теплоснабжения к индивидуальному наиболее целесообразен и необходим.

В конце 2017 года в указанное постановление внесены изменения, предусматривающие реализацию программы в 2018 году в 6 населенных пунктах Башкортостана: с. Семилетка Дюртюлинского района, с. Бакалы Бакалинского района, с. Ильино-Поляна Благовещенского района, с. Большеустьикинское Мечетлинского района, с. Стерлибашево Стерлибашевского района и с. Рощинское Стерлитамакского района. Распоряжением Правительства Республики Башкортостан утверждены размеры финансирования мероприятий в 2018 году.

Итого общий объем финансирования программы в 2018 году из всех источников (бюджет Республики Башкортостан, средства муниципальных образований, средства собственников помещений) составит более 400 млн рублей.

Напомним, что мероприятия по децентрализации системы отопления реализуются в республике с 2015 года. За три года действия программы в 32 населенных пунктах, переведено на индивидуальное газовое отопление 5 234 квартиры, построено 42 блочные котельные. Выведено из эксплуатации 87,6 км ветхих тепловых сетей и 28 неэффективных котельных. Всего по региональной программе к 2022 году на поквартирную систему отопления будет переведено 23 200 квартир, установлено 197 блочных котельных.

по информации pravitelstvorb.ru