340

В селах Башкортостана может появиться должность старосты населенного пункта. Он будет представлять интересы жителей при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте.

В селах появятся старосты

Владимир Путин внес изменения в законодательство по вопросам совершенствования организации местного самоуправления, сообщает ИА «Башинформ».

Староста назначается представительным органом муниципального образования по представлению схода граждан этого населенного пункта из числа жителей, обладающих активным избирательным правом.

Законом определяются статус и полномочия старосты сельского населенного пункта. В частности, предусматривается, что старостой сельского населенного пункта не может быть человек, замещающий государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы. Срок полномочий старосты не может быть менее двух и более пяти лет. Староста взаимодействует с населением и направляет по результатам встреч обращения и предложения, которые обязательны к рассмотрению органами местного самоуправления.

по информации bashinform.ru
фото: bashturist.ru