319

Нападение на полицейского в Дюртюлях: подозреваемый кинулся на стража порядка с ножом.

Поножовщина при задержании подозреваемого

Днем 12 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение о нападении на сотрудника полиции.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщает официальный сайт следственного ведомства.

По предварительной информации, сотрудники Отдела МВД России по Дюртюлинскому району проводили оперативно-розыскные мероприятия в одном из гаражных кооперативов города Дюртюли. Ранее в полицию поступали сообщения, что здесь сбытчики наркотиков делают тайники-закладки для продажи запрещенных веществ. В ходе оперативных мероприятий двое оперуполномоченных обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно.

К нему подошел оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Дюртюлинскому району и представился. Однако мужчина попытался скрыться. Сотрудник догнал его, но подозреваемый применил имевшийся при нем нож. Злоумышленник нанес несколько ножевых ранений. Несмотря на ранения, полицейский обезоружил нападавшего и задержал его.

Подозреваемым оказался 24-летний житель Уфы, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Он передан прибывшей следственно-оперативной группе. На месте происшествия обнаружены пакетики с наркотическим веществом,

Трагических последствий удалось избежать благодаря активному сопротивлению сотрудника полиции, а также своевременному оказанию квалифицированной медицинской помощи.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, избрана мера пресечения.

Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

по информации surb.sledcom.ru и 02.мвд.рф
фото: 02.мвд.рф