297

8 июня в деревне Большой Кельтей Калтасинского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Он был построен в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Ещё один новый ФАП открыт в Калтасинском районе

На торжественной церемонии открытия кельтеевцев с новосельем поздравил глава администрации МР Калтасинский район Юрий Садыров. Он отметил, что это уже второй ФАП в районе построенный в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» при поддержке Министерств сельского хозяйства Российской Федерации и Республики Башкортостан. В церемонии открытия ФАПа приняли участие представитель Минсельхоза РБ Р.С. Зайнуков, а также представители Министерства здравоохранения РБ.

В ФАПе площадью 72 кв. метра разместились: врачебный кабинет для приема пациентов, процедурная, смотровая, служебные помещения и котельная. Здание обеспечено электрическим отоплением, канализацией, холодным и горячим водоснабжением, санузлом, а также элементами благоустройства территории. Созданы все условия для работы медицинского персонала.

На строительство ФАПа из бюджетов обеих уровней было выделено 3,2 млн. рублей. В том числе из федерального бюджета – 1,6 млн. рублей.

пресс-служба Минсельхоза РБ