206

11 сентября на территории Калтасинского района стартовала профилактическая операция «Должник».

Цель мероприятия - повышение эффективности взыскания штрафов по делам об административных правонарушениях.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлекаемым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Согласно части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания», неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Отдела МВД России по Калтасинскому району выявлено 670 административных правонарушений. За неуплату административного штрафа привлечено к ответственности - 59 правонарушителей. Из них мера наказания в виде обязательных работ была назначена судом в отношении 49 правонарушителей, двукратный размер штрафа назначено в отношении 10 правонарушителей.

Операция продлится до 19 сентября.

Эльвира Галеева
Отдел МВД России по Калтасинскому району
02.мвд.рф