433

Камбарским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя МУП «Городские канализационные очистные сооружения» города Камбарки С.

Судом он признан виновным по ч.3 ст.160 УК РФ за присвоение денежных средств предприятия, по ч.1 ст.292 УК РФ за служебный подлог и по ч.1 ст.174.1 УК РФ за легализацию (отмывание) части похищенных им денежных средств, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что в период с февраля 2015 по июль 2017 года он, являясь руководителем МУП «ГКОС», путем фиктивного оформления трудовых отношений, заключал трудовые договоры с гражданами по которым они должны были исполнять трудовые функции и получать заработную плату, однако их трудовые обязанности никто не исполнял, а начисленные им в качестве заработной платы денежные средства в крупном размере присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив предприятию имущественный ущерб на сумму более 285 тысяч рублей.

Присвоение указанных денежных средств произведено с внесением в официальные документы предприятия из корыстных побуждений заведомо ложных сведений.

Кроме того установлено, что похищенные денежные средства в размере 20 000 рублей он легализовал, совершив банковскую кассовую операцию, отплатив ими в АО «Россельхозбанке» часть долга и процентов по кредитному договору на покупку квартиры.

С учетом полного признания вины и возмещения причиненного ущерба подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев 20 дней лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 10 000 рублей.

по информации udmproc.ru