568

В связи с открытием рабочего движения по мосту через реку Кама, ледовые переправы в зимний период 2017-2018 г.г. в данном районе не открывались. Тем не менее, по ледяному покрову реки Кама, сообщением п. Кама – с. Соколовка, г. Сарапул – п. Ершовка, н.п. Тарасово – г. Камбарка осуществляется несанкционированный проезд легкового автотранспорта.

Несанкционированные ледовые переправы опасны для проезда автотранспорта

Ледовые переправы через реку Кама на территории Удмуртской Республики являются несанкционированными, организованы с нарушением требований законодательства.

Переезд автотранспорта по несанкционированным ледовым переправам создает предпосылки к возникновению происшествий, связанных с провалом техники под лед и гибели людей.

Инспекторами Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Удмуртской Республике совместно с органами местного самоуправления города Сарапула, Сарапульского и Камбарского районов неоднократно принимались меры по сооружению искусственных преград в вышеуказанных местах. Однако местными жителями преграды разрушаются, создаются объездные пути.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с провалом техники и людей под лед, особенно в период установления положительных температур и разрушения льда, информирует жителей, что сооружение искусственных преград проводится исключительно в целях безопасности людей и убедительно рекомендует жителям республики не выезжать на автомобильном транспорте на лед в местах несанкционированных переправ.

информация и фото: 18.mchs.gov.ru