272

По данным следствия, накануне случившегося школьники употребили спиртные напитки. В ночь с 4 на 5 октября они вызвали такси и попросили отвезти их на берег реки Кама.

Камбарским МСО следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело  в отношении двух 17-летних жителей города Камбарка, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, накануне случившегося школьники употребили спиртные напитки. В ночь с 4 на 5 октября текущего года они вызвали такси и под обманным предлогом попросили отвезти их на берег реки Кама. Прибыв на место, обвиняемые под угрозой ножа заставили 46-летнюю женщину-водителя выйти из машины, отобрали у нее деньги и мобильный телефон. Затем один из злоумышленников сел рядом с женщиной на заднее сиденье, а второй стал управлять автомобилем. На мосту через реку Кама, пока обвиняемые расплачивались за проезд, потерпевшая попыталась выйти из машины, однако, заметив это, обвиняемый  на большой скорости сбил шлагбаум и выехал на трассу в направлении г. Сарапула. В пути следования женщине удалось сбежать, после чего злоумышленники бросили автомобиль и скрылись.

В результате эффективного взаимодействия полицейских и следователей личности подростков были установлены в кратчайшие сроки. Оба задержаны, автомобиль обнаружен и возвращен владелице. Один из обвиняемых по ходатайству следователя помещен судом под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

по информации udm.sledcom.ru
фото из архива