264

Супруги Садиковы Хабибьян Гарипович и Лена Камаевна отметили золотую свадьбу. Такой сюрприз преподнесли своим родителям дети.

30 июня в Краснокамском отделе ЗАГС впервые прошла торжественная регистрация «золотой» свадьбы

Юбиляры родились и выросли в деревне Барьязыбаш Краснокамского района. Хабибьян-абый почти с рождения остался сиротой, его вырастила и воспитала родная тетя по матери, он хорошо учился в школе, однако, нелегкая и небогатая  жизнь не дала возможности молодому человеку получить образование и возможно стать учителем. Хабибьян Гарипович получил специальность электромонтера и всю трудовую жизнь посвятил НГДУ «Южарланнефть». Лена Камаевна получила педагогическое образование и почти 40 лет работала учителем начальных классов сначала в Куяновской школе, потом в родной деревне Барьязыбаш. Супруги всю жизнь прожили на своей малой родине, построили дом и до сих пор держат большое хозяйство. Они воспитали троих детей, помогают растить шестерых внуков, большая семья Садиковых с удовольствием собирается в большом родительском доме.

Отдел ЗАГС с удовольствием поддержал инициативу детей юбиляров. Церемония прошла также как 50 лет назад для тогда еще совсем юных молодоженов. Под свадебный марш Мендельсона супруги поднялись в зал торжества, где их аплодисментами встречали дети, внуки, родные и близкие.

- Удалось ли Вам пронести через годы любовь к своей половине?

- Согласны ли Вы на продление семейных уз?

- Даете ли Вы обещание прожить в новом, продленном браке еще 50 лет?

Супруги поставили свои подписи в записи акта о юбилейной регистрации заключения брака.

Под фанфары прозвучали слова «Объявляю Вас с сегодняшнего дня мужем и женой на следующие 50 лет!». Супругам Садиковым вручили символическое свидетельство о заключении брака.

Затем юбиляры закружились в свадебном вальсе.

В знак того что на протяжении полувека Хабибьян Гарипович и Лена Камаевна сумели сохранить свой семейный очаг, в этот торжественный день они вновь зажгли свечи, чтобы их огонь с новой силой запылал еще на полвека.

Конечно же, самые теплые слова поздравлений и благодарности прозвучали от детей и внуков юбиляров.

В завершение праздника начальник отдела ЗАГС пожелала супругам: пусть атмосфера сегодняшнего дня, это праздничное настроение надолго останутся у вас в душе, пусть радость торжества еще долго согревает вас. Праздник продолжается, как будет продолжаться и дальше жизненный путь большой семьи Садиковых!

А.Ф.Бахтиева
начальник отдела ЗАГС Краснокамского района