242

На 14 мая 2018 года на территории Краснокамского района РБ по данным космического мониторинга зарегистрированы две термические точки, которые подтвердились.

Проверкой было установлено, что 5 мая в двух километрах от села Новокабаново происходило горение сухой травы на площади 3 га. Ущерб лесным и иным насаждениям не причинен.

11 мая южнее от деревни Саузово происходило горение камыша на заболоченной местности. Ущерб лесным и иным насаждениям также не причинен. Угрозы распространения горения на строения и населенные пункты в обоих случаях отсутствовала.

По указанным случаям возбуждены административные дела и расследования.

Еще раз хочется напомнить, что соответственно Постановлению Правительства выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, обочин дорог запрещено. Также хочется напомнить, что необходимо обеспечивать очистку территории от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов.

За выжигание сухой травянистой растительности соответственно кодексу об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде предупреждения, а также штрафа:

  • - на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
  • - на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Осипова Д.В.
государственный инспектор г. Нефтекамск, г. Агидель,
Краснокамского и Калтасинского районов
по пожарному надзору
старший лейтенант внутренней службы
фото: Гринпис/Игорь Подгорный