629

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РБ выявили факт получения взятки в особо крупном размере. По предварительным данным, глава районной администрации вместе со своим заместителем получил взятку от предприятия в обмен на дальнейшую деятельность на территории  района.

Глава Краснокамского района и его заместитель подозреваются во взяточничестве

Материалы, собранные сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан переданы в региональное подразделение Следственного комитета России, сообщает пресс-служба МВД по РБ

Нефтекамским МСО СУ Следственного комитета РФ по РБ по материалам проверки, поступившим от сотрудников полиции, возбуждено уголовное дело в отношении главы Краснокамского района и его заместителя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также в отношении директора местного сельскохозяйственного предприятия по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сообщает пресс-служба следственного ведомства.

По версии следствия, в мае 2018 года представитель организации, занимающейся демонтажем нефтяного оборудования обратился в администрацию Краснокамского района с письменным заявлением о выдаче разрешения на производство работ по демонтажу нефтепровода на территории района, в последующем оно было им получено.  

В июле 2018 года глава муниципального района Краснокамский район РБ совместно со своим заместителем, выявив, что разрешение на производство земляных работ по капитальному ремонту выведенного из эксплуатации нефтепровода выдано организации с нарушениями, потребовали от представителя фирмы незаконное денежное вознаграждение на общую сумму свыше 3,7 млн рублей, в обмен злоумышленники пообещали не приостанавливать деятельность организации на территории района.

При этом, часть денежных средств в сумме 1,8 млн рублей должны были быть переданы в качестве взноса в Благотворительный фонд района, а 1,9 млн рублей под видом возмещения убытков сельскохозяйственного производства в пользу местного сельскохозяйственного предприятия, понесенных в связи с производством работ.

В июле и августе 2018 года представитель демонтажной организации передал через посредника, которым являлся директор местного сельскохозяйственного предприятия, взятку на сумму свыше 900 тысяч рублей.

После получения денежных средств все фигуранты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как стало известно Делогазета.Ру, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, решается вопрос о избрании подозреваемым меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

по информации нефтекамск.02.мвд.рф и surb.sledcom.ru