566

В октябре прошлого года 53-летняя женщина в очередной раз уехала к себе на работу в город Нижневартовск. Имущество дома в деревне Саузбаш Краснокамского район с ключами оставила своему соседу на сохранение.

Приехав на днях к себе домой в деревню, женщина обнаружила пропажу вещей. За объяснениями обратилась к соседу. Тот сообщил, что ещё в марте заметил, как вторая заколоченная дверь была выдернута вместе с гвоздями. Но ни хозяйку и ни полицию беспокоить не стал, так как в доме порядок вещей, ему показалось, не был нарушен.

Накануне женщина обратилась в полицию с заявлением, оценив общий ущерб почти в 15 тысяч рублей.

Так, сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался 41-летний безработный местный житель. Все украденное имущество: DVD-плеер, электрочайник, электрообогреватель и кухонную посуду держал у себя для личных нужд.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении ранее судимого мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

пресс-служба МВД по РБ
02.мвд.рф
фото из архива