394

6 сентября в Краснокамском районе на Кармановском водохранилище при содействии авиационного отряда Росгвардии региона сотрудники подразделений экономической безопасности регионального МВД в ходе оперативных мероприятий задержали подозреваемого в незаконной ловле раков.

С использованием беспилотников Росгвардии задержаны подозреваемые в незаконной добыче раков

По предварительным данным, в запретный период, не имея соответствующего разрешения, 31-летний местный житель установил в водоеме пять раколовок с целью вылова и последующей продажи раков. Его действия в момент совершения преступления были зафиксированы беспилотным летательным аппаратом Росгвардии, браконьер был задержан.

С места происшествия изъято около 1600 раков. В результате действий мужчины окружающей среде и биологическим ресурсам республики причинен ущерб в размере около 67 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком 5 лет. Изъятые членистоногие были выпущены в свою привычную среду обитания.

по информации vk.com/rosgvard_bash
фото и видеоматериалы предоставлены
пресс-службой МВД по РБ