152

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) принята в целях содействия решению вопросов местного значения, вовлечения населения в процессы местного самоуправления, развития механизмов инициативного бюджетирования, повышения качества предоставления социальных услуг на местном уровне и определения наиболее значимых проблем муниципальных образований Республики Башкортостан.

Программа предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из республиканского бюджета на реализацию проектов, наиболее важных для сельских поселений. При этом отбор и реализация проектов в поселениях осуществляется при активном участии жителей. Республика на реализацию данной программы предусмотрела 400 миллионов рублей. На сегодняшний день количество участников, которые могут принять участие в реализации данного проекта более 800. Принять участие в данной программе может каждое сельское поселение.

Основной нормативный документ программы – это постановление Правительства РБ от 19.04.2017г. № 168 «О реализации на территории Республики Башкортостан проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах», согласно которому утвержден порядок проведения конкурсного отбора участников.

Максимальная сумма субсидии из республиканского бюджета на один проект составляет 1 млн. рублей. Проценты софинансирования на 2019 год остались прежними. Чтобы заработать максимальные баллы необходимо софинансирование со стороны местного бюджета в размере 15% от суммы субсидии, со стороны населения - 15 %, со стороны спонсоров - 15 %.

В течение октября текущего года в сельских поселениях пройдут предварительные и итоговые собрания, с тем, чтобы выявить насущные проблемы и решить вопрос с участием в программе в 2019 году.

Утвержденный график проведения итоговых собраний в сельских поселениях будет размещен на официальном сайте Администрации муниципального района Краснокамский район Республики Башкортостан.

по информации krasnokama.bashkortostan.ru