465

Грубейшее нарушение правил дорожного движения, подвергавшее серьезной угрозе жизни и здоровье школьников, было своевременно пресечено сотрудниками Госавтоинспекции.

Задержан пьяный водитель школьного автобуса

Сегодня, 19 ноября, в десятом часу утра инспекторами ДПС госавтоинспекции Краснокамского района республики в деревне Редькино остановлен автобус ПАЗ с опознавательными знаками «Дети». Внимание инспекторов привлекло то, что он передвигался без ближнего света фар. При общении с водителем в момент составления административных материалов сотрудники ГИБДД выявили первичные признаки алкогольного опьянения. В дальнейшем, при освидетельствовании, опасения инспекторов подтвердились – прибор показал более 0,340 мг/л. 59-летний водитель школьного автобуса был отстранен от управления, составлены материалы об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В салоне автобуса находились 20 учеников 5-7 классов школы деревни Новая Бура, направлявшиеся на соревнования по баскетболу в районный центр, село Николо-Березовка. Ребята благополучно были доставлены до места назначения другим автобусом.

Известно, что водитель имел стаж более сорока лет, десять из которых он водил школьный автобус. На должностное и юридическое лица, ответственные за допуск водителя к управлению автобусом, наложены штрафы в размере двадцати и ста тысяч рублей соответственно.

Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан