5139

В Удмуртии задержан подозреваемый в убийстве семилетнего ребенка. По версии следствия, мужчина изнасиловал девочку вечером в лесу, после чего убил ее.

Девочка пропала 11 июня в городе Камбарка, и с этого времени велись ее поиски. Тело ребенка было обнаружено в лесном массиве со следами изнасилования. "По подозрению в этом преступлении сотрудники милиции задержали ранее судимого некоего 35-летнего Радкова", - сказал собеседник РИА Новости.

По версии милиции, мужчина изнасиловал девочку вечером в лесном массиве на улице Суворова, после чего убил ее. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 "Убийство", которая предусматривает лишение свободы до 20 лет либо пожизненное заключение.

Как писали Дни.Ру, некоторое время назад следователи возбудили уголовное дело в отношении штурмана теплохода "И.А. Крылов", подозреваемого в неоднократном изнасиловании девочки на этом же теплоходе. По данным предварительного следствия, 1 июня около в 22:30 в Тушинскую детскую больницу поступила девочка 2006 года рождения с характерными телесными повреждениями.


"По подозрению в совершении преступления задержан штурман теплохода "И.А. Крылов", который, по предварительным данным, находясь на указанном теплоходе, неоднократно изнасиловал девочку", - сообщил глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Москве Анатолий Багмет.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 131 и части 4 статьи 132, по каждой из которых предусмотрено наказание в виде 20 лет лишения свободы.

dni.ru