3088

В Нефтекамске снова зазвучат «Ритмы времени Большого Урала».

По информации переданной Делогазета.Ру оргкомитетом фестиваля (тел. 4-24-72) в этом году «Ритмы времени Большого Урала» стартуют 28 марта в 17-00 в Нефтекамской государственной филармонии, где сразу после церемонии открытия фестиваля начнется первый конкурсный тур.

На следующий день, 29 марта, конкурсная программа продолжится.

30 марта в 15-00 состоится подведение итогов фестиваля, награждение победителей и красочный Гала-концерт.

Вообще, межрегиональный детский фестиваль танца «Ритмы времени Большого Урала» проводится в Нефтекамске с 1995 года и стал одним из культурных «брэндов» нашего города. По традиции в нем соревнуются детские ансамбли бального и эстрадного танца.

В этом году на участие в фестивале подано 40 заявок с Республики Башкортостан и Республики Татарстан, ожидается подтверждение участия коллективов из Республики Удмуртия, Челябинской области и Пермского края.

Рекордное количество конкурсантов выдвигает в этот раз сам Нефтекамск – 20 коллективов. Дело в том, что многие ансамбли выступают в нескольких составах в разных возрастных категориях и таким образом  появляется творческое соревнование внутри самого коллектива. Например, от «Виктории» подано 5 заявок, 4 заявки от «Миллениума», 3 от молодого ансамбля «Лайм».

Нефтекамскому зрителю определенно будет на что посмотреть и за кого поболеть. Не пропустите!

Тимур Анимов

На фото выступление ансамбля «Виктория».

Фото из проекта «Нефтекамск. Хроника дат и событий».