997

«Торос» проиграл первый домашний матч «Рубину».

После таких игр на голове каждого честного болельщика становится больше седых волос. Видимо звёзды не так стояли на небе или космический ветер как-то не так дул во вселенной, но «Торос» проиграл, причём так, что просто шокировал своих болельщиков.

В начале первого периода «глыбы» так и не смогли завершить успехом несколько голевых моментов и «Рубин» пошёл в атаку. «Торос» получил первый гол в свои ворота на пятой минуте от Сергея Севостьянова – 0:1. В конце периода снова отличились тюменцы, на этот раз забил Александр Горшков – 0:2.

Во втором периоде «Торос» как-то сумел, допустив несколько по настоящему роковых ошибок, пропустить гол в свои ворота находясь в большинстве – 0:3, а итог матчу подвел Александр Журун, на 48-й минуте поставив точку – 0:4 в проваленной «глыбами» игре.

Что можно сказать? Это было шоком для переполненных трибун… Впрочем, часть нефтекамских болельщиков начала их уныло освобождать уже на третьей шайбе в наших воротах, потеряв всякую надежду на перелом в игре…

Счет в финале Восточной конференции ВХЛ стал 2:1 в пользу «Рубина». Сегодня команды сыграют четвертый матч на льду Нефтекамска и «Торос» просто не имеет права на ошибку.

Тимур Анимов

Фото: сайт ХК Торос