1818

Шокирующий случай произошел в небольшом поселке Иглинского района

Неизвестные жестоко расправились с 83-летней пенсионеркой, вдовой участника Великой Отечественной войны. Пожилая женщина очень гордилась подвигами своего покойного мужа и бережно хранила его боевые награды. Знали об этом и все жители села - старушка всегда с гордостью их демонстрировала. Когда утром внук пришел проведать бабушку, дверь ему никто не открыл. Предчувствуя неладное, парень заглянул в окно и увидел жуткую картину - бабушка лежала на полу в луже крови…

В доме царил настоящий погром - преступники явно искали что-то ценное. Под подозрение попали 66-летняя соседка и ее 40-летняя дочь. На допросах обе путались в показаниях, а уже на следующий день мать признала свою вину. Накануне женщина заглянула к соседке в гости, а когда та отвернулась, накинулась на несчастную и перерезала ей горло. По словам убийцы, на страшное преступление она пошла ради наживы: военных медалей и денег.

- Сейчас обе подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Однако они утверждают, что ничего из дома покойной не крали, - говорит следователь уфимского межрайонного следственного отдела Андрей Янгуразов.

ufa.kp.ru