930

В пятницу, 22 апреля, прошёл второй этап экологической акции «Сохраним гоРОД».

Флэшмоб «Дерево жизни», посвященный Международному Дню Земли был организован МУ «Комитет по делам молодежи администрации ГО г. Нефтекамск» при активной поддержке «Уфанета» и ребят-волонтёров из подростковых клубов, стал дополнительным, уточняющим этапом для фотоконкурса, стартовавшего 1 апреля и закончившегося в среду на этой неделе. Напомним, в рамках первого этапа организаторы акции принимали фотографии наиболее загрязненных мест Нефтекамска.

Суть флешмоба «Дерево жизни» – сообщить активистам-экологам адреса наиболее загрязнённых мест родного города, которые буквально взывают к тому, чтобы там прошёл субботник. Для этого выбрана очень оригинальная форма подачи заявок – к импровизированному дереву, размещённому на аллее по ул. Комсомольская поблизости от «Бизнес центра» все желающие смогли приклеить зелёный стикер-записку с указанием улицы или даже конкретного адреса. Так дерево не только «расцвело» весенней «зеленью», но и стало символом Нового Нефтекамска, где активные, развитые и красивые горожане НЕ МУСОРЯТ.

Как уже писала Делогазета.Ру, впереди улицы Нефтекамска ждёт ещё третий этап акции - с 25 апреля по 25 мая организация и проведение экологических субботников по итогам первых двух этапов акции. Вперёд, за чистоту городских улиц!

Тимур Анимов