3640

Новости Нефтекамска, обзор Делогазета.Ру:

- В праздничную ночь на улице Ленина произошёл пожар.

- Тепло в Нефтекамске возможно отключат 4 мая.

- Из 789 юношей годными было признано 161.

- Все три городских пляжа будут в Карманово.

- Налоговиками за 4 месяца было мобилизовано 161 млн. рублей.

В дежурную часть УВД поступило 590 сообщений о происшествиях. Из них преступлений – 133 (тяжких 3). К административной ответственности привлечено 1511 человек. В УВД доставлено 12 несовершеннолетних нефтекамцев.

Как сообщили Делогазета.Ру в УГЗ по г. Нефтекамск, в ночь с праздничного 1-го на 2-ое мая по адресу ул. Ленина, 41 А, произошел пожар. Выгорело 9 квадратных метров пола, повреждены мебель и домашняя утварь. По предварительной версии, пожар случился из-за несоблюдения техники безопасности при курении в пьяном состоянии. Несмотря на введение особого противопожарного режима на территории ГО г. Нефтекамск произошло 20 возгораний сухой травы и мусора. Два раза нефтекамские пожарные выезжали для оказания помощи соседним районам. На территории городского округа продолжается действие особого противопожарного режима, предусматривающего запрет на разведение костров, сжигание мусора, тары и сухой травы, запрет на посещение гражданами лесов и т.д. Суммы штрафов за данные действия в период действия режима удвоены. Уровень воды в реках, расположенных на территории городского округа, по информации переданной Делогазета.Ру нефтекамскими спасателями, вернулся к допаводковым показателям.

Организации и службы города ведут подготовку к празднованию 9 мая. Подробнее о мероприятиях, проводимых накануне праздника Великой Победы можно узнать, пройдя по ссылке.

Определена предварительная дата окончания отопительного сезона в Нефтекамске – 4 мая. А 22 мая горожан ждёт временное отключение горячей воды.

По информации, полученной Делогазета.Ру из ЦЗН г. Нефтекамск в городе насчитывается 866 безработных граждан (+5) при 860 свободных вакансиях (+150 вакансий). В июле ждут увольнений несколько сотрудников КГРЭС, 13 человек будет уволено с ОАО «Искож» и 7 человек из НЗНО.

Продолжается весенний призыв на военную службу. Из 789 юношей, вызванных на призывную комиссию, годными комиссией было признано всего 161. 38 человек на комиссию не явились.

Как сообщают медики, массовых обращений в приёмный покой ЦГБ, в том числе с опасными инфекциями, в эти праздничные дни не наблюдалось.

С 8 мая начнётся выпас общественных стад сёл Ташкиново, Крым-Сараево, Михайловка. Есть информация, что одним из пастухов даже станет гость-работник из солнечного Узбекистана.

Как стало известно Делогазета.Ру из компетентных источников, в этом году общественные пляжи будут организованы только в Карманово. Уровень отдыха на всех трёх будет обеспечивать ИП Минязев. Земля под пляжи будет взята в аренду у ОАО «Башкирэнерго».

Май – последний учебный месяц. Поэтому всем нефтекамским школьникам нужно приложить все силы, чтобы наверстать упущенное в течение года и срочно изучить неизученное. 25 мая прозвенит последний звонок для выпускников, а 29 мая школяры отсидят свои последние уроки в этом учебном году и окунутся в процесс сдачи экзаменов.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, за 4 прошедших месяца этого года ими было мобилизовано 161 млн. рублей, за апрель – 48 млн. рублей, за прошедшую неделю – 14 млн. рублей. Запланировано собрать на этой неделе около 3,5 млн. рублей.

Максим Нарутов

Фото: Тимур Анимов

No comments...