2205

Нефтекамцы сразу приметили необычную автомашину «Газель». Привлекает она внимание горожан яркими дорожными знаками, детскими картинками по теме безопасности дорожного движения, наклеенными на борта фургона.

– Выполняя требования правительства республики об организации методического сопровождения обучения правилам дорожного движения во всех детских учреждениях , мы решили подойти к этому вопросу творчески, чтобы ребятам было интересно учиться дорожной азбуке, - отметил начальник отдела ГИБДД при УВЛ по г. Нефтекамск Изгар Набиуллин.- Обратились за поддержкой в автошколу ООО «Автомобилист».

Совместно с генеральным директором автошколы полковником милиции в отставке Валерием Закировым у правоохранителей появилась мысль о создании передвижной Азбуки безопасности дорожного движения.

Идея нашла свое воплощение в жизнь. И сегодня сотрудник ОГИБДД по пропаганде на специальной автомашине посещает школы и детские дошкольные учреждения. А главный сюрприз находится внутри микроавтобуса. Он оборудован компьютером и большим жидко-кристаллическим монитором.

Ребята, которые приглашаются в «Страну безопасных дорог», просматривают тематический фильм и на наглядных картинках обсуждают поведение детворы. С подобными ситуациями они сталкиваются каждодневно, по пути в школу, детский сад, домой и даже во дворе своего дома. Именно поэтому стражи дорог стремятся к запоминающимся урокам, чтобы дети усвоили Правила дорожного движения и смогли применить свои знания во благо.

В настоящее время передвижная азбука успела побывать в пяти школах города. Впечатления у детей - самые положительные. Сотрудники ОГИБДД до летних каникул планируют посетить все образовательных учреждениях.

Сюмбэль Валеева

пресс-служба УВД по городу Нефтекамск

газета «Честь имею»