4142

В редакцию Делогазета.Ру поступила информация, раскрывающая причины закрытия нового торгового павильона на Центральном рынке Нефтекамска.

Первый заместитель главы администрации  О. Салимов:

- Строительство объекта капитального строительства «Торговый павильон на территории Центрального рынка по ул. Парковая, д. 2 в г. Нефтекамск» осуществлялось на основании разрешения на строительство № RU 03303000-29 от 19.02.2009 г., выданного администрацией городского округа на основании документов, предусмотренных статьей 51 Градостроительного кодекса РФ. Проектная документация данного объекта прошла государственную экспертизу, имеется положительное заключение № 02-1-4-0587-08 от 17.11.2008 г.

Застройщик ООО «Универсальный рынок» начал эксплуатацию объекта без заключения органов государственного строительного надзора и полученного в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию. Решением Арбитражного суда РБ назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации торгового павильона на территории Центрального рынка на срок девяносто суток. Данное решение исполнено. В настоящее время торговый павильон не работает.