4140

Конец и начало учебного года у школьников - особое время, когда нужно обратить повышенное внимание на безопасность детей на дороге.

Несмотря на принимаемые меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, количество пострадавших в авариях ребятишек остается большим.
С начала года с участием детей и подростков в республике произошло 86 ДТП, в которых 2 детей погибли и 93 получили ранения различной степени тяжести. В городе Нефтекамске за данный период времени в ДТП пострадал 1 ребенок. Статистические данные показывают, что количество ДТП с участием детей особенно увеличивается в мае - июне, когда начинаются каникулы. Именно в это время и проводится профилактическая операция «Внимание, дети!».

Дети всегда были объектом пристального внимания ГИБДД, а с 16 мая по 13 июня – особенно. Весь личный состав ориентирован на необходимость повышенного внимания к детям-пешеходам, велосипедистам, водителям мопедов, мокиков и мотоциклов. Вся профилактическая работа будет проводиться совместно с участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних. Это будут совместные беседы и викторины в школах, детских садах и в лагерях отдыха, рейды по выявлению детей-нарушителей ПДД. Сотрудники Госавтоинспекции города надеются на то, что и сами родители обратят внимание детей на обязательное соблюдение Правил дорожного движения.

Л. Тахавиева

капитан милиции

госинспектор ОГИБДД УВД по г. Нефтекамск