927

Иршат Фахритдинов считает перенос памятника недопустимым. По его мнению, нужно не памятники переносить, а воспитывать местную молодёжь.

Делогазета.Ру уже писала о том, что члены общественной организации «Боевое братство» нашего города выступили с инициативой переноса памятника, установленного по случаю 20-летия вывода советских войск из Афганистана 2 года назад у Дворца молодёжи в сквер Победы. Они считают, что место для установки монумента, было выбрано не совсем удачно: не был учтён тот факт, что на базе Дворца Молодежи также проходит и немало развлекательных мероприятий, на которые часть юношей и девушек приходят в нетрезвом виде. Соответственно, эта молодежь ведет себя далеко не патриотично у БТР, олицетворяющего память о парнях, погибших во время исполнения интернационального долга.

О данном факте стало известно депутату Государственной Думы Иршату Фахритдинову, члену Комитета Госдумы по делам ветеранов, участнику боевых действий в Афганистане, в зонеГрузино-Абхазского конфликта и Первой чеченской войны. Как сообщает ИА Башинформ, депутат считает перенос памятника недопустимым. По его мнению, надо не памятники переносить, а молодежь воспитывать. Иршат Фахритдинов предложил ветеранам Нефтекамска организовать дежурство возле памятника с тем, чтобы не допускать его осквернения. В том случае, если им не удастся справиться с молодежью, он готов лично приехать в Нефтекамск и встать на защиту боевой машины.

Интервью с депутатом по поводу переноса памятника - ИА Башинформ.

Опрос Делогазета.Ру

Тимур Анимов