1687

Трагедия произошла в минувшую пятницу, 24 июня.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе МВД по РБ, обстоятельства трагедии сейчас устанавливаются. По предварительной версии в гибели ребёнка виноват угарный газ.

Шестиклассница была в гостях у своей бабушки. Неожиданно пошел проливной дождь. Девочка решила переждать его в бане соседей, которая в тот момент уже была натоплена.

Через некоторое время бездыханное тело девочки обнаружили родственники, встревоженные её отсутствием. К сожалению, помочь ей уже было нельзя, она была мертва.

О мерах по профилактике отравления угарным газом и первой помощи можно прочитать перейдя по ссылке.

Самые распространённые источники угарного газа, при работе с которыми нужно быть предельно осторожным – это газовые и масляные печи, дровяная печь, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений. Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Кирилл Туманов