2216

5-летний Эдан, 2-летний Ильяс и 15-летний Максим получили ушибы и серьезные травмы.

По статистике ГИБДД всплеск детского травматизма на дорогах наблюдается летом. Средний возраст пострадавших 2 – 12 лет.
Попробуй усидеть дома, когда на улице солнце и само лето кричит детским многоголосьем под окошком. Игры, купание, веселые поездки и путешествия - что может быть лучше лета? Да, для детей это пора большой радости. А для взрослых - это пора особого внимания: летний отдых детей должен быть безопасен во всех отношениях. К сожалению, не все взрослые проявляют об этом заботу. В итоге дети оказываются в беде.

Самой большой опасностью летом для детей является дорога. Одни, бесконтрольно за день пересекают ее по несколько раз, выезжают на нее на велосипеде, едут по ней в качестве пассажиров на транспорте. Порой это делают они с огромным риском для жизни. Дети могут неожиданно выскочить на дорогу, перебежать прямо перед носом движущейся автомашины, выехать на велосипеде на дорогу, несмотря на бурный поток движущегося транспорта…

Многие родители и не задумываются о возможности подобного поведения на дорогах своих детей поэтому не проявляют особого интереса в воспитании в них навыков правильного поведения на дорогах. Что особенно опасно такие родители могут оставить ребенка без присмотра возле проезжей части или допускать игры возле нее. О том, что дети – это самая непредсказуемая категория участников дорожного движения забывают и водители. Не смотря на то, что летом улицы обычно полны детей, водители не проявляют осторожность, с превышением допустимой скорости проезжают мимо знаков «Дети», «Пешеходный переход»… В результате под колесами оказываются дети.

В течение двух последних недель на территории города произошло 3 ДТП с участием детей. 5-летний Эдан, 2-летний Ильяс и 15-летний Максим получили ушибы и серьезные травмы…

Госавтоинспекция г.Нефтекамска в очередной раз обращается к взрослым, мамам и папам, водителям автотранспортных средств, просто прохожим – будьте внимательны, на дорогах – дети. Вовремя остановите их, перебегающих проезжую часть в неустановленном месте, вовремя сбавьте скорость, увидев ребенка на дороге, чтобы не произошла еще одна, очередная трагедия.


Госинспектор ОГИБДД Межмуниципального отдела
МВД России «Нефтекамский»
капитан милиции Л. Тахавиева