2005

Сразу два ЧП на воде произошло на днях в Дюртюлинском районе.

Как сообщили Делогазета.Ру в Аварийно-спасательной службе РБ, в обоих случаях вызывались спасатели. Однако в первом случае их помощь почти не понадобилась – к сожалению, им оставалось только найти и поднять со дна тело утонувшего молодого человека. Компания молодых людей, как водится, отдыхала на берегу озера Ур-Куль, в месте, где купание было запрещено.

Молодёжь выпивала, и в разгар веселья не заметила, как один из них отправился поплавать. Вероятно, во время купания в озере у него начались судороги, и он утонул. А друзья, увлеченные весельем, не сразу заметили его отсутствие.

Второй случай связан с водной стихией опосредовано и обошёлся без погибших, хотя одной из причин инцидента также стал алкоголь. В селе Старый Султанбек в одном из дворов 72-летний пенсионер, будучи «под хмельком», гулял по подворью и случайно упал на сетку, прикрывавшую недавно выкопанный колодец. Пенсионер упал на глубину около 6 метров, рассёк голову и, пока на помощь спешили спасатели, успел переохладиться. Травмированного мужчину забрала карета «скорой помощи». Возможно, этот случай заставит старика задуматься.

Кирилл Туманов