1748

И сдал их в металлолом.

Складывается ощущение, что нефтекамцы решили побить какой-то сомнительный рекорд, соревнуясь, кто украдёт предмет больше и тяжелее. Так совсем недавно Делогазета.Ру писала о горожанине, который украл мост через реку, была статья и о умельцах, укравших 5 бетонных плит.

Молодое поколение тоже не отстаёт от старших товарищей. Так, на днях Прокуратурой Нефтекамска было поддержано обвинение в отношении 14-летнего юного нефтекамца по ч. 1 ст. 158 УК РФ, по факту кражи, то есть тайного хищения чужого имущества.

Что же украл сей юнец, что попал в «славную когороту» похитителей всего, что «плохо лежит»? Ни много, ни мало – два фонаря уличного освещения с территории частной организации, общей стоимостью 1600 рублей, которые сдал после кражи в пункт приема металлолома, а вырученные от этого деньги потратил на собственные нужды.

Как стало известно Делогазета.Ру, подросток не имеет судимостей, проживает с родителями, материально обеспечен. В содеянном он не раскаялся, вину свою в совершении преступления не признал.

Суд назначил наказание подростку в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Кирилл Туманов

по информации neftekamskprok.ucoz.ru