792

Мошенник, обманувший родителя выпускницы на 40 000, посчитал наказние за это в виде штрафа в 25 000 слишком суровым для себя.

Как сообщает ИА Башинформ со ссылкой на Прокуратуру РБ, Нефтекамский горсуд поставил, наконец, точку в деле, длившемся два года. 23-летний житель города обвинялся в мошенничестве. В мае 2009 года, когда выпускники школ сдавали экзамены в форме тестов, молодой человек предложил свои услуги отцу одной из выпускниц. За 40 тысяч рублей он обещал предоставить ответы по всем четырем дисциплинам.

Однако ответы оказались неверными, и возмущенный родитель обратился в суд. Разбирательство преступления в сфере образования длилось два года. Суд приговорил его к штрафу в 25 тысяч рублей.

Показательно, что заполучив в своё время 40 000 и потратив эти деньги на собственные нужды, мошенник, не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в кассационном порядке, указав в жалобе, что судом назначено чрезмерно суровое наказание (штраф в 25 000 рублей). Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ, рассмотрев доводы кассационной жалобы, с учетом позиции прокурора оставила приговор без изменения.

Тимур Анимов

по информации ИА Башинформ