2361

Доверчивого нефтекамца, потерявшего документы, обманул житель Вологодской области.

С каждым днем появляются все более изощренные мошеннические схемы. Как свидетельствуют факты, все они основаны не на физической силе, а на хитрости. Поэтому гражданам, чтобы своевременно распознать злоумышленников и избежать их ловушек, достаточно быть бдительным. К сожалению, некоторым из наших горожан этого качества и не хватает.

На днях в полицию города за помощью обратилась мама потерпевшего. Она сообщила о том, что сын в конце августа утерял документы. В надежде найти их молодой человек подал объявление в рекламное издание «Весточка». 8 сентября потерпевшему позвонил неизвестный и рассказал радостную новость – документы нашлись. На том конце провода также успели назвать и сумму вознаграждения. Конечно же, нефтекамец не стал торговаться, поспешил, как и договорились, в банк, чтобы перечислить на названный счет 2 тысячи рублей. После того, как деньги были отправлены, адресат потерялся, на телефон никто не отвечал.

Как выяснили сотрудники полиции, номера с которых поступали звонки, зарегистрированы в Вологодской области. Удивляться тут нечему, в век Интернета можно ознакомиться с содержанием газет хоть с Камчатки.

Конечно, без подачи объявлений об утере в жизни не обойтись. Но много ли ума нужно в таких случаях, чтобы предложить сначала вернуть найденное. Даже если бы потерпевший задал наводящие вопросы по данным (день его рождения, адрес прописки), указанным в его документе, нетрудно было бы догадаться, что его хотят развести на пустом месте.

Будьте бдительны, не принимайте скоропалительных решений.

Сюмбэль Валеева

МО МВД РФ «Нефтекамский»

газета «Честь имею»