1665

Право на получение компенсации имеют постоянно проживающие на территории Башкортостана граждане, достигшие пенсионного возраста, получающие социальную доплату к пенсии в соответствии с ФЗ «О государственной социальной помощи».

Предоставление компенсации в размере 30 % от стоимости приборов учета потребления воды и газа, а также в размере 30 % от стоимости услуг по их установке позволит указанной категории пенсионеров  снизить бремя их финансовых затрат.

Компенсация назначается управлением  труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения  в размере 30 % от стоимости приборов учета потребления воды и газа, а также в размере 30 % от стоимости услуг по их установке, но не более 2865 рублей.

При назначении компенсации учитываются расходы на приобретение и установку всех приборов учета потребления воды и газа, устанавливаемых в жилом помещении в зависимости от конструктивных особенностей жилого дома.

Для определения объема финансовых средств Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан установлены следующие размеры средних затрат на установку приборов учета энергоресурсов:

- по индивидуальным приборам учета холодной воды с учетом стоимости оборудования – 1248 рублей;

- по индивидуальным приборам учета горячего водоснабжения с учетом стоимости оборудования – 1248 рублей;

- по установке бытовых газовых счетчиков с учетом оборудования (со сварочными работами) населению – 5800 рублей;

Учитывая, что квартиры имеют в основном два или четыре ввода горячей и холодной воды в них соответственно необходимо устанавливать два или четыре прибора учета потребления воды. Среднее количество устанавливаемых приборов составляет три прибора.

Подробнее ознакомиться с положениями ознакомительной записки от Управления труда и социальной защиты населения по г. Нефтекамск и узнать какие документы нужно предоставить в управление при обращении можно, перейдя по ссылке.

Тимур Анимов