4513

Обращение к горожанам касательно участившихся случаев отравления дурманом среди школьников. Внимание! Отравление дурманом может привести к смерти!

Межмуниципальный отдел МВД РФ «Нефтекамский» сообщает о том, что на территории городского округа г. Нефтекамск на клумбах и в палисадниках, как декоративно-цветущее растение выращивают цветок «Дурман обыкновенный» (Датура).

«Дурман обыкновенный» содержит вещества, вызывающие галлюцинации и бредовые состояния. В семенах дурмана содержатся также алкалоиды, которые, по словам медиков, вызывают проблемы в работе сердца, центральной нервной системы и могут привести к смерти.

Выявлены факты употребления и отравления семенами вышеуказанного растения несовершеннолетними и в нашем городе:

  • 10.09.2011г. в 20:40 час. фельдшер скорой помощи Мусина сообщила о том, что за медицинской помощью обратился несовершеннолетний  И., 1994г.р. Диагноз: отравление веществами, угнетающими центральную нервную систему.
  • 12.09.2011г. в 09:05 час. фельдшер скорой помощи Шайнурова сообщила о том, что за медицинской помощью обратился несовершеннолетний Н., 1996г.р. Диагноз: отравление веществами, угнетающими центральную нервную систему.
  • 14.09.2011г. в 21:50 час. фельдшер травмпункта Гилмиярова сообщила о том, что за медицинской помощью обратился несовершеннолетний Г., 2000г.р. Диагноз: отравление веществами, угнетающими центральную нервную систему.

Внимание! Отравление можно получить не только семенами дурмана, но и вдыхая аромат его цветов.

Во избежание повторных случаев отравления убедительно просим всех горожан содействовать решению данной проблемы, а именно: не сажать на территории города это ядовитое растение, уничтожить уже посаженные, а также быть внимательнее к своим детям, их здоровью.