2256

В минувшую пятницу, 7 октября, наступила новая эра в развитиии нефтекамской культуры – Эра Городского Центра Культуры.

Именно в этот день в обновлённом здании прошло открытие I концертно-театрального сезона Городского Центра Культуры. Мероприятие недаром получило столь интригующее название –  «Играем с начала». Открытие данного центра стало новым этапом в развитии культуры в Нефтекамске: концертная программа вобрала в себя всё самое лучшее, что могут предложить зрителю творческие коллективы нашего города, при этом удивляя новизной и иногда даже шокируя зрителей. Нефтекамцы, пришедшие на концерт, не ощущали себя пассивными зрителями, отделёнными от артистов границами сцены – яркие номера, презрев условности, «выплёскивались» в зал, радуя, удивляя и эпатируя. На сцене выступления артистов плавно перетекали друг в друга, передавая эстафету своеобразных культурных олимпийских игр, в которых не было проигравших – победили все! Ибо сореновались в мастерстве не просто равные, а лучшие, каждый в своём искусстве: «Виктория», «Маков цвет», «Тангаур», «Радуга», солисты Нефтекамской филармонии и другие. Изюминкой праздника стало выступление приглашённой звезды - известного скрипача Вардана Маркоса. Он представил зрителям небольшой отрывок из своей программы «Парад страстей» – несколькими яркими мазками классических произведений знакомя слушателей с национальным колоритом той или иной страны.

Максим Нарутов

Фото: Артур Арсланов

 
Хочешь быть такой же красивой и изящной? Тогда тебе прямая дорога в «Школу моделей» под руководством И.Б. Вострецовой. т. 3-41-88


 
Вардан Маркос даёт интервью газете «Красное знамя». Интервью с автографом звезды будет опубликовано в ближайших номерах газеты.



Традиционное награждение лучших работников предприятий города.


На сцене очаровательные «камазики» младшей группы «Виктории».



Если вы слышите задумчивые и немного грустные русские песни – значит на сцене «Маков цвет».



Ансамбль «Тангаур» – экспрессия и страсть башкирского танца.

 
Ансамбль ДШИ с. Амзя.

 


Виртуозное владение скрипкой в исполнении классических произведений в современных аранжировках.

 


Старшая группа «Виктории». Номер светлой памяти короля поп-музыки.