3684

Башкирской природоохранной прокуратурой в отношении ОАО «АНК «Башнефть» за выявленные в Краснокамском районе нарушения лесного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении.

Башкирской природоохранной прокуратурой при проверке выявлено, что в Краснокамском районе деятельность по добыче углеводородного  сырья ОАО «АНК «Башнефть» осуществляет на основании договора аренды лесных участков, заключенного в декабре 2009 года с ГУ «Янаульское лесничество». В нарушение ст. ст. 22, 86 Лесного кодекса РФ, указанная деятельность ОАО «АНК «Башнефть» осуществлялась без проектов  освоения лесов и положительного заключения государственной экспертизы по договору аренды,  лесные декларации об использовании лесов в Минлесхоз РБ не подавались. В свою очередь, лесничеством меры по надлежащему исполнению договора аренды также не принимались.

Природоохранным прокурором в отношении ОАО «АНК «Башнефть» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.25 ч. 4 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, на основании которых предоставляются лесные участки). Кроме того, в адрес руководства ОАО «АНК «Башнефть», а также Минлесхоза РБ внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения и решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Пресс-служба Прокуратуры РБ