3090

В минувшую пятницу, 7 октября, в Нефтекамской государственной филармонии прошло открытие выставки самобытного нефтекамского художника Калимуллина Лябиба Ахмадулловича.

Экспозиция полотен художника была размещена в просторном и светлом правом крыле филармонии. На открытии присутствовали как друзья и коллеги живописца, так и просто ценители его творчества.

Лябиб Калимуллин относится к плеяде художников, искусство которых стоит в стороне от какого бы то ни было стиля и профессиональной школы, из-за этого в его творчестве не ищешь какого-либо стороннего влияния, а просто наслаждаешься картинами. И это можно было сразу почувствовать на открытии выставки – непринуждённая дружеская атмосфера в зале сразу заряжала на позитив. Некоторыми полотнами с зимними и летними пейзажами хотелось буквально «дышать», настолько свежи цвета полотен и динамична природа.

На выставке в Нефтекамской государственной филармонии весь октябрь будут демонстрироваться 40 работ Лябиба Ахмадулловича. Всего же в активе у художника около трёхсот работ, одна треть из которых находится в музеях и частных собраниях. 

Кирилл Туманов

Фото: Артур Арсланов

на фото сверху: "Лебединое озеро" Л.А. Калимуллин, 2011 г.


Л.А. Калимуллин и В.К. Сирин

"Танец журавлей" Л.А. Калимуллин, 2006 г.