1481

После вмешательства прокуратуры Нефтекамска работникам ООО «Трубопроводстрой» выплачена заработная плата.

Прокуратурой Нефтекамска в ходе проверки (по обращению граждан) исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Трубопроводстрой» было установлено, что на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы перед 250 работниками за период один месяц в размере более двух миллионов рублей (в нарушение норм трудового законодательства, по состоянию на 19.09.2011 на предприятии имелась задолженность по заработной плате за июль 2011 года в размере 2 398 672, 56 рублей).

Как стало известно Делогазета.Ру, по данным фактам прокурором города в отношении директора ООО «Трубопроводстрой» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое было направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Республике Башкортостан.

Помимо этого в адрес руководителя предприятия прокуратурой города было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены, а задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Кирилл Туманов

по информации пресс-службы Прокуратуры РБ и neftekamskprok.ucoz.ru