682

Нередко человеческая наивность ограничивается только количеством денег, которые обманываемый готов отдать мошеннику.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, на днях приговором Кировского районного суда Уфы был осужден 21-летний житель г. Дюртюли за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что летом прошлого года парень попросил у своего знакомого в долг 22 тысячи рублей сроком на две недели. По прошествии оговоренного времени, деньги он не вернул. Примерно через полгода (вот и давай после этого в долг!) осужденный сообщил выручившему его другу о своем намерении встретиться и вернуть одолженное, добавив, чтобы товарищ принес с собой восемь тысяч рублей, поскольку должник уже положил в конверт 30 тысяч крупными купюрами.

При встрече должник передал жителю столицы запечатанный конверт, забрав при этом принесенную излишне доверчивым другом «сдачу» (не убедившемуся сразу что находится в конверте). Через некоторое время не подозревающий подвоха уфимец открыл конверт и обнаружил в нем вместо денег нарезанную бумагу.

После неоднократных неудачных попыток образумить предприимчивого жителя Дюртюлей и вернуть деньги самостоятельно, потерпевший обратился в правоохранительные органы. В суде подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. За совершенные преступления мошеннику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Тимур Анимов

по информации www.bashprok.ru